Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 tomates moyennes
  • 1 gousse d'ail coupée en 8 tranches
  • sucre
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à table fromage parmesan frais râpé
  • 1 cuillère à thé câpre
  • 1/2 cuillère à table tapenade aux olives maison ou du commerce
  • sel et poivre
  • 2 filets de morue (ou autre poisson à chaire ferme et blanche)
  • 1 oeuf battu
  • chapelure italienne
  • 1/2 tasse fromage mozzarella râpé
  • 2 cuillères à thé basilic frais haché

Préparation

Étape 1

Confit de tomates : Préchauffer le four à 325 degrés F. Couper les tomates en 2 et les vider de leur pépins. Mettre sur une tôle tapissée de papier parchemin côté coupé en bas. Arroser d'huile d'olive. Mettre une tranche d'ail sur chaque moitié de tomate. Saupoudrer de sucre. Saler et poivre. Cuire 2h30. Une fois cuites, jeter l'ail et écraser à la fourchette dans un bol avec les câpres, le parmesan râpé, la tapenade aux olives, le sel et le poivre. Réserver.

Étape 2

Éponger les filets de morue. Les passer dans la chapelure italienne et les passer dans l'oeuf. Les faire dorer 2 minutes de chaque côtés dans une poêle préchauffée à feu moyen-vif dans un mélange d'huile et de beurre.

Étape 3

Mettre les filets dans des plats individuels allant au four. Mettre le confit de tomates sur les filets. Mettre le fromage mozzarella râpé sur le tout et parsemer de basilic frais haché. Griller 3 minutes au four (Broil).

Note(s) de l'auteur :

Délicieux servi avec un bon vin et une bonne baguette de pain !.

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Filets de morue aux tomates confites

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