Auteur : Smtpat1

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 steaks de 200 g dans le filet
  • 4 gros bolets (cèpes)
  • 1 cuillère à table huile
  • persil plat pour la décoration
  • sel

Préparation

Étape 1

Ne garder des champignons que les chapeaux (on peut utiliser les pieds pour une farce, une sauce, une omelette). Les essuyer avec un torchon. Badigeonner d'huile les cèpes et les steaks.

Étape 2

Faire cuire les cèpes 10 minutes et les steaks 4 à 7 minutes, selon que l'on aime saignant ou à point. Poser les cèpes côté creux d'abord vers la braise, puis saler à mi-cuisson.

Étape 3

Lorsque viande et champignons sont cuits, poser les steaks sur un plat, les coiffer d'un cèpe, mettre le persil et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette double grillade est idéale sur des braises de sarments de vigne, dans une cheminée ou un barbecue, mais peut se faire sous le gril du four. On peut les arroser d'un filet d'huile d'olive ou accompagner de beurre en pommade, relevé d'une pointe d'ail, de pâte d'anchois et de fines herbes. On peut également les faire avec de gros champignons de Paris, mais ils sont moins goûteux.

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Recettes

Filets de boeuf aux cèpes, à la braise

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