Filets croustillants

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sukie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger l'oeuf avec le lait.

Étape 2

Tourner les filets dans les oeufs et bien les enrober de panure de biscuits soda. Préparer ainsi tous les morceaux de poisson.

Étape 3

Les cuire en grande friture. Bien surveiller : le poisson cuit très rapidement. Le retirer de l'huile à l'aide d'une cuillère perforée et le déposer dans un plat doublé d'un essuie-tout. Cuire ainsi tout le poisson. Retirer les essuie-tout pour servir.

Étape 4

Il est préférable de frire dans un chaudron ordinaire plutôt que dans une friteuse, ou encore dans un wok avec environ 2 pouces d'huile.

Note(s) de l'auteur :

Je cuis de cette façon plusieurs sortes de poisson : le doré, la morue, les filets de goberge etc. Par contre, je n'aime pas la sole ni le turbot, ce sont des poissons trop mous. Le poisson ainsi préparé est bon chaud et froid, donc on met les restes au réfrigérateur dans un contenant non couvert doublé d'un essuie-tout, recouverts d'un essuie-tout et on les grignote quand on a une petite fringale dans les jours suivants. Il est idéal de passer les biscuits soda dans le robot culinaire. L'huile doit être sans cholestérol. Vous pouvez prendre de l'huile d'arachide, mais je préfère l'huile végétale.

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