Filet de truite à la bière

Auteur : Simon Lalande

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Sercy

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Évider la truite et la couper en filets, si ce n'est déjà fait. Enlever la peau.

Étape 2

Émincer l'oignon et couper le piment vert en lanières.

Étape 3

Saler et poivrer le filet, au goût.

Étape 4

Chauffer un poêlon et faire fondre le beurre.

Étape 5

Ajouter l'oignon et le piment vert et faire revenir jusqu'à tendreté.

Étape 6

Ajouter le filet sur le dessus des légumes.

Étape 7

Ajouter environ la moitié de la bière, pour couvrir suffisamment le fond du poêlon aussitôt que le beurre diminue.

Étape 8

Laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à la réduction complète de la bière en retournant le filet à mi-cuisson.

Étape 9

Savourer avec du citron et de la mayonnaise au goût.

Note(s) de l'auteur :

Même les plus difficiles l'aimeront.

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