Filet de tilapia sauté à la lime

Auteur : Ann28

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de tilapia
  • 6 cuillères à table farine tout usage
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse vin blanc ou jus de pomme
  • 1 cuillère à table jus de lime
  • 1/2 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 3 échalotes hachées

Préparation

Étape 1

Rincer et secouer les filets de poisson.

Étape 2

Mélanger la farine avec le sel et le poivre.

Étape 3

Enrober le poisson et secouer l'excédent.

Étape 4

Dans un petit bol, combiner l'ail, le vin (ou le jus de pomme), le jus de lime et le beurre, puis réserver.

Étape 5

Faire chauffer l'huile dans un poêlon. Cuire les filets jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 3 minutes) de chaque côté.

Étape 6

Transférer les filets dans un plat allant au four (200 °F), couvrir de papier d'aluminium et cuire environ 25 minutes, selon la grosseur des filets.

Étape 7

Ajouter le contenu du bol réservé dans le poêlon et déglacer. Laisser réduire de de moitié, puis ajouter les échalotes.

Étape 8

Verser la sauce sur le poisson et servir avec un riz et des légumes.

Note(s) de l'auteur :

C'est encore meilleur si on double la recette de sauce.

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