• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : minceavi

Ingrédients

  • 5 mL (1 c. thé) huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 375 mL (1 1/2 tasse) champignons blanc émincés
  • 10 mL vin blanc
  • 4 (150 g/5 oz chacun) soles
  • 165 mL (2/3 tasse) lait évaporé sans gras
  • 5 mL (1 c.thé) farine
  • 15 mL (1 c.soupe) moutarde de Dijon
  • 30 mL (2 c. a soupe) persil frais haché
  • poivre blanc au gout
  • sel au gout

Préparation

Étape 1

Verser l'huile dans un poêlon. Faire suer les échalotes et les champignons avec une pincée de sel. Ajouter le vin blanc. Amener à ébullition.

Étape 2

Assaisonner les filets de poisson de sel et de poivre blanc. Déposer sur le mélange d'échalotes et de champignons.

Étape 3

Faire cuire 1 minutes seulement de chaque côté.

Étape 4

Retirer les filets. Mettre dans un plat allant au four.

Étape 5

Ajouter le lait évaporé au mélange d'échalotes et de champignons. Mijoter 1 minute.

Étape 6

Mélanger la farine et la moutarde. Ajouter à la sauce en brassant à l'aide d'un fouet.

Étape 7

Amener à ébullition.

Étape 8

Retirer du feu, puis ajouter le persil frais haché.

Étape 9

Verser la sauce sur les filets de poisson. Cuire au four pendant 10 minutes a 350°F ou jusqu'à ce que le poisson soit suit à point.

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