Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Filets de sole :
  • 900 g filets de sole
  • sel et poivre
Garniture :
  • 5 cuillères à table beurre
  • 1/2 cuillère à thé poudre de cari
  • 2 1/2 tasses champignons tranchés cuits
  • 12 oz épinards cuits hachés et essorés
  • sel et poivre
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar râpé
  • 4 cuillères à table chapelure
Sauce au cari :
  • 5 cuillères à table beurre
  • 5 cuillères à table farine
  • 2 tasses lait chaud
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à thé poudre de cari

Préparation

Étape 1

Préparation de la garniture : dans une poêle, faire chauffer le beurre, ajouter les champignons, saler et poivrer. Ajouter le cari et les épinards. Réserver. Mélanger le fromage et la chapelure. Réserver.

Étape 2

Préparation de la sauce : fondre le beurre, ajouter la farine et cuire jusqu'à ce qu'elle devienne jaune pâle. Ajouter la poudre de cari. Retirer le chaudron du feu et graduellement, verser le lait en remuant constamment. Saler et poivrer.

Étape 3

Chauffer le four à 375 °F.

Étape 4

Montage du plat : saupoudrer les filets de sel et de poivre, puis étendre dans un plat en alternant avec la garniture. Verser la sauce et répartir le mélange fromage chapelure.

Étape 5

Cuire 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'êtes pas amateur de cari, vous n'avez qu'à le retirer de la recette. C'est une bonne manière de faire manger du poisson aux enfants récalcitrants.

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Recettes

Filet de sole aux épinards et cari

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