Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 filets de sole
  • 25 g beurre
  • 50 g échalotes ciselées
  • 100 g champignons émincés
  • 300 mL sauce demi-glace
  • 200 mL vin blanc
  • persil haché
  • sel et poivre
  • sauce Hollandaise

Préparation

Étape 1

Assaisonner les filets.

Étape 2

Graisser une sauteuse et y déposer les échalotes, les champignons,le persil,les filets de sole plier en deux, le vin blanc et la demi-glace. Couvrir avec un papier sulfurisé et amenez à mijotement sur le feu. Continuer la cuisson au four à 375°F pendant 5-10 minutes.

Étape 3

Une fois les filets cuits, les retirer ainsi que la garniture, réserver.

Étape 4

Garder le jus de cuisson et faire réduire sur le feu. Peut ajouter de la crème. Faire la sauce Hollandaise.

Étape 5

Déposer les filets dans l'assiette napper de sa sauce et couvrir d'Hollandaise. Ont peut aussi l'envoyer dans le four à broil 2-3 minutes mais dans se cas ont doit le mettre dans un ramequin.

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Filet de sole au vin blanc

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