Filet de sole au coulis de poivrons rouges

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1 citron pressé
  • 2 cuillères à table pesto
  • 4 filets de sole
  • 2 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges coupés en dés
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 1 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table pesto
  • 1/3 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table persil

Préparation

Étape 1

Fouetter ensemble 1/3 tasse d'huile, le jus d'un citron et le pesto, et faire mariner le poisson dans ce mélange 1 heure.

Étape 2

Dans une casserole, faire suer les poivrons coupés en morceaux dans l'huile d'olive de 5 à 10 minutes. Ajouter l'ail et faire suer 1 minute. Mouiller avec le bouillon de poulet, incorporer le pesto et laisser mijoter à feu moyen 10 minutes.

Étape 3

Verser cette préparation dans le mélangeur et transformer en purée. Couler ensuite à travers une passoire. Verser dans une petite casserole, puis incorporer la crème. Porter à ébullition et laisser réduire à feu moyen 5 à 10 minutes, jusqu'à épaississement.

Étape 4

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les filets de sole à feu vif 3 minutes de chaque côté. Napper de sauce et de persil.

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