Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 2 oignons tranchés en rondelles minces
  • 1 piment rouge pelé et tranché
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • 1/2 tasse fumet de poisson
  • 1 cuillère à table vinaigre au basilic
  • 1/4 tasse crème champêtre 15%
  • 1/2 cuillère à thé basilic frais
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire rôtir le poivron rouge.

Étape 2

Faire revenir les oignons dans un peu de beurre et d'huile quelques minutes. Ajouter le poivron rouge et cuire encore quelques minutes.

Étape 3

Verser dans un plat allant au four puis ajouter le fumet, le vin blanc et le vinaigre au basilic.

Étape 4

Déposer les filets sur le dessus, couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four à 350 F. environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

Étape 5

Au sortir du four, réserver les filets au chaud dans une assiette, verser le reste au mélangeur, faire tourner quelques secondes. Verser dans une petite casserole, réchauffer doucement en ajoutant sel, poivre et crème.

Étape 6

Verser un peu de la sauce dans les assiettes, déposer les filets sur cette sauce.

Étape 7

Servir avec des zuchinis et des pastas aux fines herbes et à l'huile d'olive ou bien des petites pommes de terre sautées avec des haricots jaunes et verts.

Étape 8

Décorer l'assiette avec quelques feuilles de basilic et un quartier de citron.

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Recettes

Filet de saumon avec sauce au poivron rouge grillé

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