Filet de saumon au romarin à la Nicolas

Auteur : Nicolas Bonneau

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Nicolas Bonneau

Ingrédients

Légumes :
  • 1/4 oignon en dés
  • 1/2 poivron jaune en lanières
  • 1/2 poivron rouge en lanières
  • 1/2 poivron vert en lanières
  • 15 haricots verts
  • 6 champignons tranchés en quatre
Poisson :
  • 1 filet de saumon
  • 1/4 oignon en dés
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 branche romarin frais
  • sel
  • poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Dans un plat allant au four, déposer le filet de saumon sur une grande feuille aluminium. La feuille doit être assez grande pour se refermer sur le saumon.

Étape 2

Sur le saumon, étendre les oignons, l'huile, le romarin, le sel et le poivre.

Étape 3

Plier le papier aluminium pour sceller. Cuire à 325 °F (165 °C) pendant 35 minutes dans un four non préchauffé.

Étape 4

Quelques minutes, avant la fin de la cuisson, sauter les légumes d'accompagnement 3 ou 4 minutes dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive.

Étape 5

Servir le saumon accompagné des légumes.

Note(s) de l'auteur :

Il est spécifié que le filet de saumon doit peser 450 g; 1 lb.

Le groupe légumes est pour accompagner la recette.
Vous pouvez, à votre gré, ajouter ou substituer des légumes!

NDLR : La recette est aussi délicieuse au BBQ!

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