Filet de saumon au prosciutto

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table ciboulette fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à thé poivre de noir du moulin
  • 4 filets de saumon sans la peau (du saumon congelé pourrait être utilisé)
  • 4 tranches fines prosciutto

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger les 3 premiers ingrédients. Badigeonner chaque côté des morceaux de saumon du mélange de moutarde et les déposer sur les tranches de prosciutto. Rabattre les tranches de prosciutto sur les morceaux de saumon de façon à les enrober. Les fixer avec des cure-dents au besoin.

Étape 2

Mettre les morceaux de saumon sur une plaque de cuisson huilée. Cuire au four préchauffé à 400°F pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette. Pour une cuisson au barbecue, le régler à puissance moyenne. Mettre les filets de saumon sur la grille huilée du barbecue et cuire pendant environ 10 minutes en retournant les filets à mi-cuisson.

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