Filet de saumon aneth et citron Auteur : recettes.qc.ca Source : CharlieAJA

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 filet de saumon frais
  • 2 citrons
  • 1 botte aneth frais
  • 30 mL gros sel

Préparation

Étape 1

Étendre le filet de saumon sur une feuille de papier d'aluminium assez grande pour le recouvrir en entier. Le saumon doit être côté chair sur le dessus.

Étape 2

Saupoudrer le filet de saumon de gros sel uniformément.

Étape 3

Équeuter l'aneth et le hacher très finement. Saupoudrer la moitié sur le saumon.

Étape 4

Couper des tranches entières de citron de 1/4 de pouce et étendre sur la surface du saumon.

Étape 5

Saupoudrer ce qu'il reste d'aneth sur les citrons et poivrer au goût.

Étape 6

Refermer le papier d'aluminium et garder au réfrigérateur pour 16-24 heures, le temps que les citrons confisent.

Étape 7

Faire cuire sur le barbecue dans le papier d'aluminium à feu moyen pour 25-30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Une fois cuit, servir sur un lit de riz au choix, sans la peau. Couper des pavés de 3 pouces de large environ. Ne pas retirer les citrons, ils se mangent en entier!

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