Filet de saumon à la ciboulette et à l'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 filet de saumon de 680 g (1 1/2 lb)
  • 125 mL (1/2 tasse) ciboulette hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 60 mL (1/4 tasse) huile d'olive
  • 45 mL (3 c. à soupe) sirop d'érable
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce soya
  • 1 citron pressé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Étape 2

Couper le filet de saumon en 4 parts égales.

Étape 3

Dans un bol, mélanger la ciboulette, l'ail, l'huile d'olive, le sirop d'érable, la sauce soya et le jus de citron, et assaisonner.

Étape 4

Badigeonner les filets de saumon de la marinade et les laisser reposer au réfrigérateur 15 min, puis les faire griller de 3 à 4 min de chaque côté (ou jusqu'à cuisson désirée).

Note(s) de l'auteur :

Espadon, truite ou tilapia, vous avez le choix! Demandez à votre poissonnier: il saura vous conseiller si vous désirez remplacer le saumon de cette recette. Rappelez-vous que sur le barbecue, il est préférable de choisir un poisson à chair ferme.

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