• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte crème de champignons condensée
  • 1/4 boîte crème de tomates style grand-mère Campbell (plus ou moins)
  • 1 poitrine de poulet (filet)
  • légumes au goût
  • 1/4 tasse jus de tomate
  • 1 tranche fromage jaune (facultatif)

Préparation

Étape 1

Laver et couper les légumes et les mettre à part prêts à ajouter à la cuisson.

Étape 2

Mettre le filet de poulet dans une poêle à frire avec un peu de beurre ou autre corps gras, faire cuire et à la mi-cuisson, ajouter les légumes. Si désiré, couper le filet en gros morceaux pour faciliter la cuisson.

Étape 3

Une fois le poulet et les légumes cuits, réduire le feu et ajouter la crème de champignons et le jus de tomate. Bien brasser le mélange et ajouter un peu de crème de tomates style grand-mère, environ 1/4 de boîte, ou jusqu'à l'obtention de la consistance et la couleur désirées.

Étape 4

Bien mélanger pour avoir une sauce homogène.

Étape 5

Si désiré, ajouter une tranche de fromage pour rendre la recette plus riche. Laisser fondre à feu doux et servir.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je mets un oignon et 1/4 de piment vert, mais du brocoli ou céleri sont aussi de bonnes options pour cette recette. Je sers cette recette avec une purée de pommes de terre. La recette est suffisante pour 1 ou 2 personnes.

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Filet de poulet à la sauce rosée

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