• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 filets de porc moyens coupés en tranches d'environ 1 pouce
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 poivron émincé grossièrement (vert, rouge, jaune ou orange)
  • 2 branches céleris coupées en tranches
  • 1 oignon tranché, défait en rondelles
  • 1 enveloppe sauce forestière (mélange en poudre)
  • 1 1/4 tasse eau
  • 2 cuillères à table huile de canola
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Faire chauffer 1 c. à table d'huile dans un poêlon.

Étape 3

Faire saisir les tranches de filet de porc 1-2 minutes de chaque côté. Retirer et déposer dans le fond d'une rôtissoire. Saler et poivrer légèrement.

Étape 4

Faire chauffer 1 c. à table d'huile dans un poêlon. Faire revenir les légumes 4-5 minutes. Ajouter par-dessus le filet de porc dans la rôtissoire.

Étape 5

Dans un petit bol, mélanger au fouet le mélange pour sauce forestière et l'eau. Verser sur la viande et les légumes.

Étape 6

Couvrir et mettre au four environ 2h30 ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la sauce forestière de marque Knorr. Excellent avec un riz au jasmin ou une purée de pommes de terre.

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Filet de porc sauce forestière

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