Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 360 minutes
  • Total 375 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Dimikate

Ingrédients

  • 1 filet de porc (1 kg)
  • 1 cuillère à table huile végétale ou d'olive
  • 1 sachet sauce aux champignons
  • 1 sachet sauce au vin blanc
  • 2 boîtes champignons égouttés et coupés en morceaux
  • 1 cuillère à table huile
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/2 cuillère à thé sarriette séchée et écrasée
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Assaisonner le filet de porc avec les épices et le faire revenir dans la poêle avec 1 c. à soupe d'huile ou moins. Lorsque la viande est bien saisie, la mettre dans la mijoteuse.

Étape 2

Dans un peu d'huile, faire sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement grillés. Ajouter l'ail vers la fin de la cuisson. Mettre les champignons avec le filet de porc dans la mijoteuse.

Étape 3

Préparer les 2 sachets de sauce selon leur mode d'emploi et verser sur la viande dans la mijoteuse.

Étape 4

Couvrir et faire mijoter 6 heures à basse température.

Note(s) de l'auteur :

Pour le sachet de sauce aux champignons, la St-Hubert est un bon choix tandis que pour la sauce au vin blanc, je prends Suprême au vin blanc de Fine Cuisine. Servir avec pommes de terre et légumes cuits vapeur, ou sur un lit de pâtes, genre linguines ou fettuccinis. La cuisson peut se faire dans un four traditionnel, mais à feu très doux pour mijoter. Notez que la viande est toujours plus tendre lorsqu'on la fait saisir dans un poêlon avant de la faire mijoter à feu doux.

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Filet de porc sauce champignons

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