• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 250 mL crème 15%
  • 1/4 tasse vin blanc
  • vinaigrette italienne
  • 1/4 tasse bouillon de poulet
  • 2 cuillères à thé pesto
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • champignons frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • épices à l'italienne
  • basilic
  • sel

Préparation

Étape 1

Dans une poèle, faite revenir votre filet de porc de tous les côtés dans de la vinaigrette italienne juste pour le faire doré un peu.Déposer le dans un plat allant au four avec le jus de cuisson et le bouillon de poulet. Faire chauffer à découvert pendant 35 min environ à 350 °F. En le badigeonnant quelque fois avec son bouillon.

Étape 2

Pendant ce temps, faire revenir à feu doux l'oignons, l'ail et les champignons. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la crème, le pesto, la moutarde. Ajouter les fines herbes, salez, poivrez au gout.

Étape 3

Couper le filet de porc en tranche de 2 po d'épaisseur environ. servez les tranches avec la sauce par dessus. Je sert toujours ce plat avec un riz pilaf et avec légumes . Je fait toujours fureur auprès de mon copain.

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Recettes

Filet de porc, sauce blanche aux champignons

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