Filet de porc, sauce à la moutarde et aux cerises

Filet de porc, sauce à la moutarde et aux cerises Auteur : 7 jours

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : 7 jours

Ingrédients

  • 1 filet de porc d'environ 500 g (1 lb)
  • 10 mL (2 c. à thé) herbes de Provence
  • sel et poivre
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 échalote française hachée finement
  • 45 mL (3 c. à soupe) moutarde de Meaux
  • 125 mL (1/2 tasse) vin rouge
  • 250 mL (1 tasse) bouillon de poulet
  • 5 mL (1 c. à thé) thym
  • 250 mL (1 tasses) cerises dénoyautées

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Sur un plan de travail, frotter le filet de porc avec les herbes de Provence, saler et poivrer.

2. Dans un poêlon, à feu moyen, faire saisir le filet de porc dans le beurre et l’huile d’olive pendant 2 minutes de chaque côté (les 4 côtés). Déposer le filet de porc sur un plaque allant au four recouverte de papier parchemin et faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes.

3. Pendant ce temps, faire revenir l’échalote dans le poêlon en brassant de 1 à 2 minutes. Ajouter la moutarde et le vin rouge, brasser et faire réduire de moitié.

4. Ajouter le bouillon, les brins de thym et les cerises, amener à ébullition et faire cuire pendant 5 minutes. Servir le filet de porc en rondelles avec la sauce et des légumes.

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