Filet de porc, sauce à la moutarde et à l'estragon

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 30 mL beurre
  • 675 g filets de porc
  • 2 échalotes françaises émincées
  • 60 mL vin blanc
  • 125 mL bouillon de poulet
  • 250 mL crème à cuisson 15%
  • 30 mL moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre frais moulu au goût
  • 15 mL estragon frais haché

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le beurre. Y faire griller le filet de porc de tous les côtés. Réserver le filet de porc sur une assiette.

Étape 3

Dans le même poêlon, faire dorer les échalotes. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la moutarde à l'ancienne, et bien mélanger.

Étape 4

Remettre le filet de porc dans le poêlon, assaisonner de sel et de poivre frais moulu, et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes, jusqu'à la cuisson désirée.

Étape 5

Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement et garnir d'estragon haché. Servir accompagné de haricots verts et de pommes frites.

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