- Préparation 45 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Ciiin
Ingrédients
- 2 filets de porc
- 1 paquet échalote coupées en fines rondelles
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 8 cuillères à table sirop d'érable
- 1 cuillère à thé jus de citron
- 1/2 tasse crème champêtre 15% ou 1/3 tasse de crème à cuisson 35%
- 2 noix beurre
- 1 cuillère à table huile d'olive
- 1 tasse bouillon de boeuf
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive.
Étape 2
Saisir de tous les côtés les 2 filets de porc.
Étape 3
Mettre les filets de porc dans un pyrex pendant environ 20 minutes à 400 degrés.
Étape 4
Dans le poêlon, faire suer l'ail et les échalotes.
Étape 5
Incorporer le jus de citron, le sirop d'érable et le bouillon de boeuf.
Étape 6
Réduire de moitié en brassant de temps à autre.
Étape 7
Quand le bouillon a été réduit de moitié, incorporer la crème et brasser sans arrêt jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié et que la sauce ait épaici.
Étape 8
Couper les filets de porc en médaillons(s'assurer que le porc soit encore un peu rose pour être tendre).
Étape 9
Verser la sauce sur les médaillons.
Note(s) de l'auteur :
Suggestion: servir les médaillons avec un riz au jasmin et vos légumes préférés.