Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ciiin

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 1 paquet échalote coupées en fines rondelles
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 8 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1/2 tasse crème champêtre 15% ou 1/3 tasse de crème à cuisson 35%
  • 2 noix beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 tasse bouillon de boeuf

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive.

Étape 2

Saisir de tous les côtés les 2 filets de porc.

Étape 3

Mettre les filets de porc dans un pyrex pendant environ 20 minutes à 400 degrés.

Étape 4

Dans le poêlon, faire suer l'ail et les échalotes.

Étape 5

Incorporer le jus de citron, le sirop d'érable et le bouillon de boeuf.

Étape 6

Réduire de moitié en brassant de temps à autre.

Étape 7

Quand le bouillon a été réduit de moitié, incorporer la crème et brasser sans arrêt jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié et que la sauce ait épaici.

Étape 8

Couper les filets de porc en médaillons(s'assurer que le porc soit encore un peu rose pour être tendre).

Étape 9

Verser la sauce sur les médaillons.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion: servir les médaillons avec un riz au jasmin et vos légumes préférés.

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Filet de porc sauce à l'érable

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