• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros filet de porc pour 4 personnes
  • 8 tranches prosciutto
  • 1 tasse fromage parmesan râpé
  • 1/4 tasse vin blanc sec
  • basilic frais
  • crème 15% épaisse

Préparation

Étape 1

Assaisonner le filet de porc avec un peu de sel et de poivre.

Étape 2

Faire saisir le porc dans une poêle tres chaude de tous les côtés et mettre au four environ 20 minutes. La viande doit demeurer rosée.

Étape 3

Retirer du four apres 20 minutes et enrober dans du papier d'aluminium et laisser reposer 5minutes.

Étape 4

Hacher au robot les tranches de proschiutto et le parmesan. Ajouter tranquillement le vin blanc afin d'obtenir une pate qui se tient. Modeler de petites boules que nous allons poser sur le porc.

Étape 5

Toujours au robot culinaire, hacher tres finement plusieurs feuilles de basilic frais, environ 20 feuilles. Ajouter la creme. Dans une casserole, amener a ébullition cette mixture pour l'épaissir un peu.

Étape 6

Trancher le porc en médaillons d'environ 1' d'épaisseur. Déposer une boule de préparation au proschiutto et arroser de la sauce au basilic.

Étape 7

Servir avec de petites pommes de terres parisienne et un légume a votre choix. Tout simplement délicieux.

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Filet de porc prochiutto parmesan vin blanc

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