• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Kamado Guru

Ingrédients

Glaçage :
Saumure :
Sel à frotter :

Préparation

Étape 1

Saumure : ajouter le piment en flocons à l'eau chaude. Attendre 10 minutes pour réhydrater.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients de la saumure.

Étape 3

Arranger le porc en enlevant le fascia. Faire tremper dans la saumure dans un sac de style Ziploc 2 heures.

Étape 4

Après 2 heures, retirer le porc de la saumure et l'assécher avec un essuie-tout (il est important de bien l'essuyer pour avoir une belle présentation).

Étape 5

Sel à frotter : mélanger tous les ingrédients du sel à frotter.

Étape 6

Mettre le sel à frotter sur les filets de porc en le frottant pour faire pénétrer le sel.

Étape 7

Préparer le BBQ pour 2 zones de cuisson, la moitié indirecte et l'autre directe. Chauffer le BBQ au charbon à environ 400-450 ºF.

Étape 8

Préparer le glaçage en mélanger tous les ingrédients. Étendre la glace dans un grand plat de verre pour y faire tremper les filets de porc (plus tard durant la cuisson).

Étape 9

Prendre les filets de porc et les tremper pour les imprégner de la glace. Mettre sur le BBQ en cuisson directe. Tourner les filets pour griller toute la surface (environ 30 secondes au total).

Étape 10

Replonger les filets dans la glace et recommencer ce processus jusqu'à ce que l'extérieur du filet soit doré.

Étape 11

Placer les filets pour la suite de la cuisson, en méthode indirecte jusqu'à ce que la température interne atteigne 140 ºF.

Étape 12

Servir avec un peu de glace si possible.

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Filet de porc pêches et romarin

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