Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Cath79

Ingrédients

  • 1 filet de porc pour 2 personnes
  • 3 cuillères à table miel
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table huile
  • 1/2 cuillère à thé poivre du moulin
  • 1 gousse d'ail coupée en lamelles ou hachée

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients ensemble et bien mélanger. Ajouter le filet de porc et mariner de 4h à 48h.

Étape 2

Préchauffer la grille du BBQ à feu fort.

Étape 3

Quand la grille est bien chaude, diminuer votre feu à moyen-fort et mettre le filet de porc sur la grille du BBQ.

Étape 4

Cuire entre 3 et 4 minutes de chaque coté,couvercle ouvert, ce qui vous donnera entre 12 et 16 minutes de cuisson totale.

Étape 5

Fermer les bruleurs du BBQ et déposer le filet sur la grille du haut. Fermer le couvercle et laisser reposer entre 5 et 8 minutes avant de découper votre filet.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est aussi bonne avec du poulet ou autre coupe de porc.

Catégories
Partage X
Recettes

Filet de porc miel et balsamique

Se connecter

S'inscrire