Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 1450 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 (600 g) filet de porc
  • 30 mL huile d'olive
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • 30 mL sirop d'érable
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 branches thym frais
  • 2 branches romarin frais
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélangez tous les ingrédients de la marinade excepté le thym et le romarin.

Étape 2

Placez le filet de porc dans un sac hermétique à congeler. Ajoutez-y les branches de thym et de romarin et versez la marinade sur le porc. Enlevez le plus d’air possible du sac avant de le fermer.

Étape 3

Faites mariner au réfrigérateur au moins six heures avant de faire cuire de préférence au barbecue. Pour un meilleur résultat, laissez mariner la viande une journée entière.

Étape 4

Laissez reposer après la cuisson de cinq à dix minutes recouvert de papier d’aluminium avant de couper et de servir la viande.

Note(s) de l'auteur :

Pour une marinade légère qui complimente le porc à merveille sans en masquer le goût délicat.

Le porc devrait être légèrement rosé à l’intérieur. Si vous avez un thermomètre à cuisson, la température idéale du porc cuit est de 63 °C (145 °F). Pour la cuisson à la cuisinière, faites saisir à feu élevé tous les côtés du filet puis poursuivez la cuisson au four à 400 °F pendant environ quinze minutes. Vous pouvez facilement doubler ou tripler la recette pour plusieurs convives. Pour les bons appétits, prévoyez environ un petit filet pour deux personnes.

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Recettes

Filet de porc mariné thym et romarin

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