Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Légumes :
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 1 courgette (zucchini) coupée en quatre dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 1 pouce
  • 2 échalotes grises coupées en quatre
Marinade :
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 5 g (1 c. à thé) thym séché
  • 5 g (1 c. à thé) poivre
  • 5 g (1 c. à thé) sel
  • 15 mL (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 180 mL (3/4 de tasse) huile d'olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
  • 3 feuilles de laurier
  • 30 mL (2 c. à soupe) jus de citron
  • 1 filet de porc

Préparation

Étape 1

Dans un sac de type Ziploc, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer le filet de porc. Bien l'enrober. Mettre au réfrigérateur pour au moins 2h00. Le filet de porc peut mariner 24h00 ou plus.

Étape 2

Sortir le filet de porc de sa marinade et conserver la marinade. Saisir le filet de porc dans une poêle sur toutes ses faces. Déposer dans un plat allant au four. Mettre de côté.

Étape 3

Mettre les légumes dans la marinade et bien les enrober. Sur une plaque à biscuits couverte de papier d'aluminium, déposer les légumes et faire cuire à 350 °F au four pendant 30 à 40 minutes.

Étape 4

Lorsque les légumes sont presque cuits, ajouter le filet de porc (dans son plat) au four et continuer la cuisson pendant environ 15 minutes.

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Filet de porc mariné et ses légumes

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