Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc ou plus
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique (ou vinaigre blanc à l'ail)
  • 1/4 tasse vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à thé sauce soya
  • ail rôti séché
  • 1/4 tasse crème à cuisson
  • grain de poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients ensemble afin de créer la marinade dans un sac de plastique refermable. Y ajouter le filet de porc et retirer l'air pour que le filet soit le plus possible en contact avec la marinade. Mariner de 12 à 24 heures.

Étape 2

Pour la cuisson au BBQ : saisir le filet à feu élevé des deux côtés, puis cuire à feu très doux de 25 à 35 minutes, selon que l'on veut un filet rosé ou bien cuit.

Étape 3

Pour la cuisson au four : saisir le filet au poêlon des deux côtés, puis cuire au four à 350 °F environ 25 minutes.

Étape 4

Sauce : faire bouillir la marinade minimum 10 minutes, puis ajouter la crème à cuisson et les grains de poivre (au goût). Ajouter de la fécule de maïs au besoin pour épaissir.

Note(s) de l'auteur :

Voilà, vous n'allez faire que des heureux!

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Filet de porc mariné et sauce au vin

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