• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Azurra

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 1 sachet (30 g) de sauce demi-glace style Knorr
  • 1 sachet (46 g) de sauce brune style St-Hubert
  • 2 tasses d' eau
  • lait au goût
  • 1/2 tasse d' huile végétale
  • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/8 tasse de sauce soya
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé d' herbes de Provence

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble.

Étape 2

Plonger les filets de porc dans la marinade. Réfrigérer pendant 2 heures.

Étape 3

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Cuire les filets environ 30 min à découvert sur la grille du centre.

Étape 4

Sauce d'accompagnement: Mélanger ensemble la sauce demi-glace, la sauce brune et l'eau. Porter à ébullition selon les instructions sur les emballages. Ajouter un peu de lait pour éclaircir, au goût.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est devenue un classique chez moi. On en redemande et en redemande à chaque fois.

La sauce d'accompagnement est un vrai délice, on dirait du satin dans la bouche.

J'accompagne ce plat de pommes de terre grecques, de riz, de salade.

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Recettes

Filet de porc mariné au miel, soya et vinaigre balsamique

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