Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 filets de porc du Québec
  • 1 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse sauce tamari
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table fines herbes fraîches (ou sèches)
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 1 oignon jaune
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon en quartiers et presser l'ail dans un grand plat de plastique ou dans un grand sac Ziploc.

Étape 2

Ajouter tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.

Étape 3

Faire mariner les filets minimum 1 heure.

Étape 4

Faire cuire sur le barbecue environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le milieu des filets soit rosé. Servir avec des brochettes de légumes cuites sur le barbecue.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible de faire cuire le filet au four : faire dorer le filet mariné de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Mettre dans un plat allant au four et cuire à découvert environ 20 minutes à 350 °F, ou jusqu'à ce que le milieu soit rosé. Cette recette est née d'une improvisation ayant pour thème : on va mettre un peu de ceci et de cela.

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Filet de porc mariné

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