Filet de porc glacé à l'érable

Auteur : Jocelyne Ouellet

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • farine
  • 2 filets de porc
  • 15 mL beurre
  • 15 mL huile végétale
  • sel et poivre
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 30 mL moutarde de Dijon
  • 120 mL sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.

Étape 3

Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.

Étape 4

Cuire au four de 20 à 25 minutes pour une cuisson rosée. Bien arroser de sauce les filets de porc environ aux 5 minutes.

Étape 5

Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Décorer de thym frais.

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