Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • Quelques figue séchée
  • crème 15% ou 35%
  • rhum brun
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les figues séchées en petits morceaux et les faire tremper pendant quelques minutes dans un peu de rhum brun.

Étape 2

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire saisir le filet de porc entier. Mettre de côté dans un plat allant au four (ou au BBQ).

Étape 3

Dans la même poêle, ajouter le mélange de figues et rhum, et faire flamber jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'alcool.

Étape 4

Ajouter de la crème 15% ou 35% et chauffer pendant quelques minutes. Verser cette sauce sur le filet de porc dans le plat, couvrir puis mettre au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le porc soit cuit à point.

Étape 5

Pour servir, couper le filet de porc en tranches et garnir de la sauce. :)

Note(s) de l'auteur :

Délicieuse recette à servir avec du riz et des légumes d'accompagnement!

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Filet de porc flambé aux figues

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