Filet de porc farci aux pommes et champignons sauvages

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 220 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Carottes caramélisées :
Cuisson du filet de porc :
Farce du filet de porc :
Pommes de terre dans le gras de canard :

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire fondre 2 c. à soupe de beurre à feu moyen et faire sauter les échalotes, l'ail et les champignons.

Étape 2

Ajouter les épinards et déglacer au marsala. Retirer la casserole du feu et ajouter le Brie canadien et le thym haché. Saler et poivrer, puis ajouter les morceaux de pomme.

Étape 3

Faire une incision d'une extrémité à l'autre au centre des filets de porc, en s'assurant de ne pas les couper en deux. Farcir les filets avec le mélange et les refermer avec une ficelle.

Étape 4

À feu vif, saisir les filets dans un creuset avec 2 c. à soupe de beurre. Ensuite ajouter l'oignon tranché, les oignons français, le thym et un peu de beurre. Saler et poivrer.

Étape 5

Faire cuire au four à 120 ˚C pendant environ 3 heures. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de couper en tranches d'environ 2 cm.

Étape 6

Faire revenir dans une poêle le gras de canard et l'oignon. Rajouter les petites tranches de pommes de terre grelots, le thym, le sel et le poivre. Faire rôtir pour qu'elles soient bien croustillantes.

Étape 7

Faire bouillir les carottes pour qu'elles soient un peu ‘'al dente'. Par la suite, les étaler sur une tôle à biscuit et rajouter de l'huile d'olive, sel et poivre. Mettre au four à 180 ˚C pendant 5-10 minutes puis les finir au grill.

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