Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Filet:
  • 1 filet de porc
  • 1 paquet fromage cheddar Perron au Brambasia (250 g)
  • 1/2 tasse bleuets
  • pancetta
  • sel et poivre
Sauce:
  • 1/2 tasse liqueur Brambasia
  • 1 tasse sauce demi-glace
  • 1/4 paquet fromage Brambasia en cubes
  • 1 tasse bleuet

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 230°C. Faire une incision sur toute la longueur du filet de porc.

Étape 2

Couper le fromage Brambasia en fines tranches.

Étape 3

Farcir le filet des tranches de fromage et de quelques bleuets. Enrouler de pancetta et déposer dans un plat allant au four. Faire cuire pendant 20 min.

Étape 4

Sortir du four, couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer 5 min.

Étape 5

Jeter le gras de cuisson et déglacer avec la liqueur Brambasia. Faire réduire un peu et ajouter le fond.

Étape 6

Ajouter le fromage et faire fondre, bien fouetter et ajouter les bleuets.

Étape 7

Accompagner la purée de courge du filet coupé en rondelles, napper de sauce et servir.

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Filet de porc farci aux bleuets et fromage Brambasia

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