Filet de porc farci aux asperges

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Francine988

Ingrédients

  • 1 filet de porc d'environ 1 lb
  • 6 asperges fraîches, le bout blanc et dur enlevé
  • bacon ou prosciutto au choix
  • fromage cheddar doux râpé ou en bâtonnets
  • sel et poivre
  • vinaigrette italienne maison

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Ouvrir le filet de porc en formant un grand rectangle. Saler et poivrer.

Étape 3

Déposer des tranches de bacon ou prosciutto et ajouter les asperges dans le sens de la longueur du filet de porc. Ajouter le fromage.

Étape 4

Rouler le filet en essayant de refermer toutes les ouvertures.

Étape 5

Disposer sur une grande feuille de papier d'aluminium vaporisée d'enduit végétal. Saler et poivrer. Arroser de vinaigrette. Refermer le papier d'aluminium.

Étape 6

Mettre au four pendant 30 minutes. Sortir et laisser tempérer 5 à 10 minutes. Découper en rondelles de 1 po (2,5 cm).

Note(s) de l'auteur :

Servir sur du riz frit aux légumes ou une purée de pommes de terre avec une sauce au porc.

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