Filet de porc farci au fromage feta et aux tomates

Auteur : Pétale

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lucie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le fromage feta, la tomate italienne, l'ail, l'oignon, le basilic, les olives et la vinaigrette aux tomates séchées et origan. Réserver au froid.

Étape 2

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le filet sur le sens de la longueur en laissant 1 cm (1/2 po) intact. Ouvrir le filet comme un livre.

Étape 3

Placer le filet entre 2 feuilles de pellicule plastique et à l'aide d'un maillet, l'aplatir à 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Étape 4

Saler et poivrer au goût le filet de porc.

Étape 5

Étendre la farce réservée sur toute la longueur du filet en laissant une bordure de 1 cm (1/2 po). Fermer le filer et le ficeler en prenant soin de replier vers l'intérieur l'extrémité la plus étroite.

Étape 6

Dans un plat peu profond, placer le filet de porc et le reste de la vinaigrette. Bien enrober, couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.

Étape 7

Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire dans le plat peu profond 45 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé à l'intérieur. Badigeonner les filets 2 fois durant la cuisson.

Étape 8

Retirer du four et couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 15 minutes avant de couper le filet en tranches.

Étape 9

Servir avec des pommes de terre au four et petits légumes verts tels que de petites fèves vertes.

Note(s) de l'auteur :

Même ceux qui n'aiment pas le fromage féta adorent cette recette.

Les enfants adorent.

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