Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à thé huile
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 2 filets de porc
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 6 échalotes coupées en rondelles
  • 1 tasse vin blanc
  • 1 tasse crème à cuisson 35% ou 15%
  • 1 enveloppe sauce demi-glace

Préparation

Étape 1

Réchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Enrober les filets de porcs de moutarde de Dijon et saupoudrer de 1 c. à thé de poivre.

Étape 3

Faire revenir dans la poêle à feu vif 1 c. à thé d'huile et les filets. Enlever les filets.

Étape 4

Ajouter une autre 1 c. à thé d'huile et les 6 échalotes en rondelles dans la même poêle.

Étape 5

Dans une tasse à mesurer, calculer le vin, la crème et ajouter le sachet de demi-glace. Bien mélanger.

Étape 6

Versez la sauce sur les échalotes. Amener à ébullition.

Étape 7

Dans un plat allant au four, mettre les filets et verser la sauce. Recouvrir de papier d'aluminium en prenant bien soin de laisser une sortie pour la vapeur.

Étape 8

Faire cuire pendant 50 minutes. Mélanger une fois à la mi-cuisson.

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Filet de porc en sauce au vin blanc

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