• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Sébastien Lapointe

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 4 tranches bacon fumé
  • poivre
Sauce :
  • 2/3 tasses sauce chili
  • 2/3 tasses sirop d'érable
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 1 pincée sarriette
  • 1 pincée paprika
  • 1 pincée estragon

Préparation

Étape 1

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réservez.

Étape 2

Préchauffez le four a 300 f.

Étape 3

Dans une poêle faire griller très légèrement les 4 tranches de bacon.

Étape 4

Ajoutez le filet de porc, poivrez et faire saisir avec le bacon.

Étape 5

Une fois terminé, déposez le filet dans un plat allant au four.

Étape 6

Continuez a cuire le bacon a votre goût.

Étape 7

Couvrez le filet avec la sauce et le bacon et mettre au four durant 40 minutes.

Étape 8

Couvert d'un papier d'aluminium ou ajustez le temps de cuisson a votre goût.

Étape 9

Une fois terminé,coupez le filet sur toute sa longueur en s'assurant de ne pas aller au fond, un peu comme un pain sous-marin.

Étape 10

Déposez les tranches de bacon à l'intérieur du filet, refermer avec des cure-dent et coupez en tranche (un cure-dent par tranche). Servir avec votre accompagnement préféré.

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Filet de porc du Québec

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