Filet de porc dijonnais à saveur de porto et vinaigre balsamique

Auteur : Audrey_maude

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 (de 175-200 g) filet de porc
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 6 cuillères à table huile d'olive ou canola
  • 2 cuillères à thé porto
  • 2 cuillères à thé vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à thé miel ou de sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé purée d'ail
  • 1 cuillère à table ciboulette séchée en gros flocons
  • 2 cuillères à thé persil séché
  • (au goût) poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf le filet de porc.

Étape 2

Dans un plat en pyrex déposer environ 1/3 de la préparation, déposer le filet de porc et ensuite étendre le reste de la préparation. Faites macérer environ 3 4 heures (vous pouvez aussi utiliser un sac ziplock pour la macération).

Étape 3

Préchauffer votre four à 350 degrés F.

Étape 4

Déposer votre plat au four et cuire à découvert 30 minutes, votre filet sera légèrement rosé.

Étape 5

Au sortir du four laisser reposer votre filet 15 minutes envelopper dans un papier aluminium.

Note(s) de l'auteur :

Servir en accompagnement des zucchinis (courgettes) farcis au riz de jasmin, tomates séchées et lardons. Et compléter avec une salade mesclun et noix de pacanes et un filet d'huile de noix ou de noisettes. Délicieux.

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