• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Sauce :
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à table farine tout usage (blanche)
  • 1 cuillère à table beurre
Viande :
  • 1 filet de porc
  • 1 casseau champignons (ou champignons en conserve)
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table à 2 c. à soupe huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à intensité élevée. Faire revenir le filet de porc de tous les côtés, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Mettre le filet de côté.

Étape 2

Dans la même poêle, faire revenir les champignons dans le beurre.

Étape 3

Mettre le filet de porc dans un plat allant au four, couvert, avec un peu d'eau. Cuire à 375 °F pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le milieu du filet soit rosé.

Étape 4

Dans un chaudron, faire réduire le bouillon de boeuf de moitié. Mélanger le beurre et la farine dans un petit bol à part pour faire un "roux". Ajouter au bouillon en brassant vigoureusement à l'aide d'un fouet. Cuire à intensité moyenne 2 à 3 minutes, jusqu'à épaississement.

Étape 5

Ajouter les champignons et déposer la sauce sur le porc.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez accompagner de riz basmati ou de quinoa.

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Filet de porc de Marjo

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