Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 filets de porc
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • 3 à 4 échalotes françaises hachées fin
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15%
  • 1/4 tasse porto

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Saisir à feu vif les filets de porcs de tout les côtés dans un peu d'huile d'olive.

Étape 3

Mettre le filet de porc dans une pôele, assiette d'aluminium ou n'importe quoi allant au four et cuire environ plus ou moin 30 minutes.

Étape 4

Reprener la poêle dans laquelle vous avez fait saisir le porc et faite revenir les échalottes 3-4 min.

Étape 5

Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié.

Étape 6

Déglacer avec le consommé de boeuf et laisser réduire encore de moitié.

Étape 7

Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes.

Étape 8

À mi cuisson, badigeonner les filets d'un peu de sauce.

Note(s) de l'auteur :

En passant, pour ce qui n'aime pas le porto (comme moi), ne vous empêcher surtout pas de faire cette recette. Le porto donne à la sauce un goût vraiment irrésistible!!!

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