Auteur : Marybeef

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 1 cuillère à table margarine ou beurre
  • 1 boîte (398 ml) sauce aux canneberges (fruits entiers)
  • 1 morceau fromage brie
  • vin blanc sec ou d'eau

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire fondre la margarine à feu vif et y faire revenir le filet de porc de chaque côté pour qu'il prenne une belle couleur. Réserver.

Étape 2

Couper le filet de porc dans le sens de la longueur, assez profond pour pouvoir l'ouvrir mais sans le couper en 2 entièrement. Le mettre dans un plat allant au four.

Étape 3

Enlever la croûte du fromage brie et le couper en tranches.

Étape 4

Déposer le fromage dans la fente du filet de porc et ajouter les canneberges par-dessus.

Étape 5

Dans le fond du plat, mettre le vin blanc ou l'eau (environ 1/4 de pouce) et en ajouter au besoin pendant la cuisson.

Étape 6

Cuire au four à 325 °F au moins 30 minutes et laisser plus longtemps selon la grosseur du filet de porc.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la sauce aux canneberges de marque Ocean Spray. Astuce : Parfois, je laisse les extrémités du filet de porc non coupées. Comme ça, le fromage ne fond pas dans le fond du plat.

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Filet de porc canneberges et brie

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