- Préparation 45 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Assaisonner le porc de sel et de poivre.
Étape 2
Dans une poêle, faire fondre 2 c table de beurre. Faire revenir le filet de porc pendant une dizaine de minute à feu modéré-high puis réserver dans une assiette.
Étape 3
Égoutter le surplus de gras de la poêle, y ajouter le vin et laisser réduire de moitié (environ 3 min). Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Ajouter l'ail, la feuille de laurier,le brin de thym, l'oignon jaune et le porc. Couvrir et laisser mijoter à feu très bas en retournant le filet une fois jusqu'à ce qu'un thermomètre indique une température centrale de 155°F (environ 1 hre).
Étape 4
Durant ce temps, bouillir les oignons miniatures (sans les peler) dans un chaudron d'eau jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres (environ 5 min). Égoutter et peler, mettre de côté.
Étape 5
Dans un petit bol, mélanger 2 c table de beurre avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Étape 6
Transférer le porc dans une assiette. Filtrer le liquide de cuisson et retourner celui-ci dans la poêle. Bouillir et laisser réduire à 2 tasses (environ 4 min). Verser 1/2 tasse du liquide obtenu dans le bol contenant le mélange de farine et de beurre. Mélanger jusqu'à homogénité et retourner le tout dans la poêle. Laisser mijoter à feu médium tout en mélangeant environ 5 min. Ajouter au mélange le thym haché puis saler et poivrer au goût. Retourner le porc et son jus ainsi que les oignons miniatures à la poêle. Couvrir et laisser réchauffer le tout en retournant le porc dans la sauce à quelques reprises.
Étape 7
Durant ce temps, dans une petite poêle, faire fondre une c à table de beurre. Ajouter les raison et cuire à feu modéré-high tout en brassant jusqu'à ce que la peau commence à légèrement se détacher.
Étape 8
Trancher le porc, servir avec la sauce et quelques raisins sur le dessus.