Auteur : Xgasoline

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 350 mL crème 15%
  • 1 poire
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à thé huile d'olive extra-vierge
  • 1 cuillère à thé beurre ou de margarine
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Verser l'huile d'olive dans une poêle allant au four.

Étape 3

Saler et poivrer le filet de porc et le faire brunir chaque côté dans la poêle à feu moyen-doux pendant environ 5-10 minutes.

Étape 4

Mettre le filet de porc au four pendant environ 25 minutes.

Étape 5

Couper la poire en petits cubes et hacher finement les échalotes.

Étape 6

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Étape 7

Faire revenir les poires et les échalotes à feu doux pendant environ 5-10 minutes.

Étape 8

Ajouter la crème et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Étape 9

Sortir le filet de porc du four et laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 10

Servir le filet de porc en tranches et napper de sauce.

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Filet de porc avec sauce crémeuse aux poires et échalotes

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