Auteur : Christou29

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • Un peu de farine
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 0,33 tasse oignon haché
  • 1 cuillère à café bouillon de boeuf en poudre (ou type bovril)
  • 0,5 tasse jus de pomme
  • 0,67 tasse crème 15 % (champetre ou à cuisson)
  • 6 tranches pomme rouges avec ou sans la pelure (sans pelure pour moi)
  • 1 pincée thym
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire dorer le porc enfariné de tout coté de 3 à 4 minutes,réserver et couper en rondelles d'environ 1 1/2 pouce avant de remettre à cuire (voir plus loin).

Étape 2

Faire cuire l'oignon dans un peu de beurre,ajouter le jus de pommes,le bouillon de boeuf et le thym.Porter à ébullition et faire réduire 5 minutes à feu moyen.

Étape 3

Remettre les rondelles de filet de porc, réduire le feu (assez doux) et couvrir.

Étape 4

Laisser mijoter 15 minutes en brassant 1 ou 2 fois en retournant les rondelles. Ajouter les pommes et recouvrir pendant environ 15 minutes. Retirer le porc et les pommes.

Étape 5

Ajouter la crème et porter à ébulition 1 à 2 minutes.

Étape 6

Remettre le porc et les pommes. Ajouter sel et poivre.

Note(s) de l'auteur :

Je double la recette de sauce car la recette n'en fait pas beaucoup. Source : Christou29

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Recettes

Filet de porc aux pommes