Filet de porc aux abricots, sauce Dijon, crème et érable

Auteur : Meloves2cook

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Filets de porc :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Tailler les filets de porc en portefeuille afin de les farcir d'une rangée d'abricots. Bien refermer les filets, saler et poivrer.

Étape 2

Faire saisir de chaque côté dans une pôele avec un peu de beurre.

Étape 3

Mettre les filets de porc sur une petite grille allant au four. Déposer cette grille sur une plaque à biscuits contenant un peu d'eau afin de recueillir le gras et d'éviter que ça colle. Nul besoin de couvrir la viande, l'humidité empêchera celle-ci de s'assécher.

Étape 4

Mettre au four à 350 °F pendant environ 40 à 45 minutes (ou moins, les fours n'ont pas tous la même puissance).

Étape 5

Dans un chaudron, mettre le bouillon de poulet, le sirop, la moutarde de Dijon, les herbes et l'ail.

Étape 6

Amener à ébullition tout en brassant, puis ajouter de la crème, du sel et du poivre.

Étape 7

Laisser réduire 5 à 10 minutes à feu moyen en brassant de temps à autre.

Étape 8

Faire un mélange homogène moitié beurre, moitié farine (environ 3 c. à soupe de chaque). Ajouter un petit peu de ce mélange à la sauce (ne pas tout mettre, il se peut qu'une petite quantité suffise).

Étape 9

Brasser et si nécessaire, en rajouter jusqu'à l'épaississement souhaité.

Étape 10

Trancher les filets de porc en médaillons et napper de sauce.

Note(s) de l'auteur :

En accompagnement, je propose des haricots verts frais à la fleur de sel et des pommes de terre au four toutes garnies pour un repas-gâterie.

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