Auteur : Terminator

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 kg filet de porc
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 tasse purée d' abricot
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1/2 tasse ananas en morceaux
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse sauce aigre-douce
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F (160°C).

Étape 2

Faire chauffer le beurre dans une rôtissoire à feu vif et y faire dorer les filets de porc de tous les côtés. Assaisonner de sel et poivre au goût, puis retirer du feu. Réserver.

Étape 3

Mélanger la moutarde de Dijon et la moitié (1/2 tasse ou 125 ml) de la purée d'abricots. Enrober les filets de porc de cette préparation. Saupoudrer les filets de porc avec la cassonade.

Étape 4

Ajouter les ananas, le fond de veau ou le bouillon de poulet et la moitié (1/4 de tasse ou 60 ml) du sirop d'érable dans la rôtissoire. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes. Sortir les filets de porc du four, les transférer dans une assiette et les laisser reposer, recouverts d'un papier d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes avant de les découper.

Étape 5

Récupérer le jus de cuisson et le verser dans une casserole. Faire cuire à feu doux environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit réduit de moitié. Incorporer le reste du sirop d'érable (1/4 de tasse ou 60 ml), la sauce aigre-douce et le reste de la purée d'abricots (1/2 tasse ou 125 ml). Poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Étape 6

Couper les filets de porc et servir accompagné de la purée d'abricots, de choux de Bruxelles et de cubes de navet, ou de marinade et de tranches de pomme.

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Filet de porc aux abricots et à l'érable

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