Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 1/4 tasse farine
  • huile d'olive
  • 4 cuillères à table moutarde préparée
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table moutarde à l'ancienne
  • 1/3 tasse vin blanc
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1/3 tasse crème 35% épaisse
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Trancher le filet en rondelles de 3/4 de pouce d'épaisseur et les enfariner.

Étape 2

Faire revenir les rondelles de filet dans l'huile d'olive à feu moyen-élevé, juste assez pour les faire dorer de chaque côté et retirer de l'huile.

Étape 3

Dans la poêle ayant servi à cuire la viande à feu moyen-élevé, ajouter les moutardes et brasser. Dès que ça bouillonne un peu, mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et faire bouillir jusqu'à la réduction de la moitié du liquide.

Étape 4

Ajouter sel et poivre au goût. Réduire le feu et ajouter la crème et les morceaux de viande. Chauffer la viande dans la sauce pendant 5 minutes et servir sur un lit de riz avec des légumes.

Note(s) de l'auteur :

La recette de cette sauce peut aussi servir pour du boeuf ou du poisson.

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Filet de porc aux 3 moutardes

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