• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse filet de porc en cubes
  • 1/2 tasse xérès
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 1/4 tasse sauce soya (légère)
  • 2 gousses d'ail broyées
  • 5 mL thym

Préparation

Étape 1

Mélanger le xérès, l'huile de canola, la sauce soya, l'ail et le thym. Mettre dans un contenant pouvant servir à mariner la viande.

Étape 2

Couper le filet de porc en cubes pour brochettes (environ 3 cm) et mélanger à la marinade.

Étape 3

Laisser macérer 24 heures sur le comptoir ou 48 heures au réfrigérateur. Remuer de temps à autre pour que la viande soit bien marinée.

Étape 4

Faire cuire en brochettes au BBQ à feu moyen de 15 à 18 minutes. Servir avec un accompagnement de riz ou de légumes, au choix.

Note(s) de l'auteur :

Vous allez tous les épater. Le xérès rend le porc très tendre alors si vous avez des enfants et que la viande est une punition pour eux, vous en ferez des carnivores! Vous trouverez le xérès (vinaigre) dans les SAQ ou pour les autres provinces, dans vos institutions régissant l'alcool. Très facile à faire, une de mes meilleures recettes sur le BBQ et la plus facile à réaliser.

Catégories
Partage X
Recettes

Filet de porc au xérès

Se connecter

S'inscrire