• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Martine C.

Ingrédients

  • 1 lb (454 g) de filet de porc
  • 1/2 tasse (125 mL) d' huile de tournesol
  • 1/4 tasse (65 ml) de sirop de bleuets
  • 6 cuillères à table de vinaigre de xérès
  • 1/4 tasse de bleuets

Préparation

Étape 1

Faire une incision dans le filet de porc dans le sens de la longeur sans toutefois le couper en deux.

Étape 2

Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le sirop de bleuet et le vinaigre de xérès.

Étape 3

Déposer le filet dans un contenant à fond plat et verser la marinade dessus; bien enrober dans la marinade.

Étape 4

Écraser les bleuets sur le filet pour que la chair du bleuet soit bien en contact avec la viande.

Étape 5

Fermer hermétiquement et laisser au frigo pendant 24 heures.

Étape 6

Faire griller sur le BBQ à intensité moyenne pendant 25 min environ. Retourner fréquemment.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer le sirop de bleuet par du coulis.

On peut substituer l'huile de tournesol par toute huile de son choix.

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Filet de porc au sirop de bleuets

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