• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse porto
  • 1/2 tasse raisins rouges
  • 1 cuillère à table beurre salé
  • 1/4 tasse bouillon de volaille
  • 1/4 tasse crème 15% (facultatif)
  • herbes de Provence au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir le filet de porc préalablement frotté avec une gousse d'ail coupée en deux.

Étape 2

Baisser le feu à mi-doux et laisser cuire environ 25-30 minutes (vérifier, le centre du filet doit demeurer rosé).

Étape 3

retirer le filet de la poële et recouvrir d'un papier d'aluminium pour le garder au chaud. Ne pas laver la poële..

Étape 4

Ajouter le porto, le bouillon de volaille et les raisins (j,aime les couper en deux pour faire sortir le jus). Ajouter les épices. Laisser réduire.

Étape 5

Ajouter la crème et mélanger. Servir sur le filet de porc coupé en tranches d'un pouce et demi.

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Filet de porc au porto

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